Kamis, 20 Desember 2012

Cara Screenshot Samsung Galaxy Chat GT-B5330

Mungkin anda pusing mencari-cari tutorial dari artikel-artikel tentang Cara Screenshot atau Capture dengan handphone Samsung Galaxy Chat (GT-B5330) yang OS-nya sudah versi Android ICS (Ice Cream Sandwich / 4.04). Sangat gampang dan tidak membutuhkan rooting dulu, cuma dengan menekan dan tahan bersamaan kombinasi tombol - POWER+HOME+VOL UP-. Jadi untuk versi GalChat berbeda dengan versi galaxy yang lain yaitu pada volume up (volume naik). Hasilnya bisa lihat sendiri di atas, itu merupakan hasil SS dengan kombinasi tombol seperti yang sudah disebutkan. Pastikan tekan dan tahan tombol secara bersamaan, dan tanda screenshot berhasil adalah dengan keluar suara "kreks" dan ada pemberitahuan "screenshoot telah disimpan di clipboard". Hasilnya disimpan di menu Galeri, gimana mudah bukan?. Yang mengganggu dari hasil SS mungkin tampilan Volume jadi agak terganggu dan tidak puas, saya sendiri belum tahu cara menghilangkan agar volume tidak muncul di layar. Sekian sedikit info dari saya semoga bisa membantu.

Noted: untuk ScreenShoot cukup  tekan bersamaan POWER+HOME tanpa Volume UP/Down!! (Edited)

Created by: Windows Blogger

104 komentar :

Anonim mengatakan...

thx bro!

rafaqo mengatakan...

nice posting.....

thanks bro...

tebegaya tampan mengatakan...

asli thanks banget yah atas artikelnya... ciyus miowoh deh.. cuuma ini yang berhasil. screen caprture apps itu rata2 musti root dulu. sementara sampe sekarang ane belom nemu ccara root galaxy chat. kaLO agan ada info cara root galaxy chat, kasih tahu ane yah gan...

Wirah mengatakan...

Klo saya POWER + HOME saja sudah mau, tp klo ga dpt baca postingan ini saya bakal ga tau. Nice post

Aanz Slankers mengatakan...

tombol vol up sbnrnya gak perlu cuma POWER+HOME ... Jika pake tombol vol up hsil screenshotnya tertutup notify volume sperti hsil diatas...

Anonim mengatakan...

thnaks gan..
ku tunggu kode2 lainnya untuk android

Arum Karunianti mengatakan...

gan, sumpah aku kok nggak bisa ya? gimana sih? kok malah yang keluar task manager?
harus ditekan barengan? kok tetep nggak bisa ya?

arif muhajirin mengatakan...

ok bro

arif muhajirin mengatakan...

nah kalo gk bareng2 ya gitu,coba deh bersamaan tekan " POWER + HOME" saja gak usah pake Volume UP ya...selamat mencoba, untuk info bisa WA aja ke 081380301648

arif muhajirin mengatakan...

sip gan, klo ada waktu pdhl lagi pensi posting hehehe..

arif muhajirin mengatakan...

thanks gan koreksinya,betul bro akhirnya masalah teratasi...masalahnya dulu agak susah gk kena-kena juga SS na

arif muhajirin mengatakan...

betul bro cukup " POWER+HOME " sudah bisa,thanks

arif muhajirin mengatakan...

sama-sama bro

arif muhajirin mengatakan...

ok sip!

Nicky Oktavian mengatakan...

Akhirnya bisa jg tanpa aplikasi ehhehee hasilnya jg bikin puas mantapp dah. thankss sob

kx7785 mengatakan...

nambahin yaaa..

barusan nyobain.. aga frustated awalnya, ga bisa bisa..
kalo cuma dipencet bareng terlalu cepet ga bakal bisa..
ternyata eh ternyata..
kudu ditahan aga lama ya?

home (rumah) + power (sisi kanan atas)

*new android user (just like me) maybe need this explanation* :D

nice post! very usefull..

seJunHOTTEST yeoja mengatakan...

haha. iya.. iya.. gk perlu pakai tombol vol.. hampir gila karena gagl terus.. tapi sudah bisa sekarang..

Budi Priyatno mengatakan...

nah akhirnya nemu caranya juga :D
makasih kak

eNdunk mengatakan...

Thanks.. kaget karena emang gak perlu punya BB untuk bisa screenshot :D

ayu nurh mengatakan...

ga bisaaa..help...:((

Anonim mengatakan...

tekan tombol POWER & HOME bersamaan, klo muncul task manager ulang aja lgi jgn dipencet trs ntar malah mati (shutdown).

Nandi Subarnas mengatakan...

hatur nuhun akang,atos di pasiha terang nay...!!!!

Anonim mengatakan...

thx kawan sangat membantu,.

Anonim mengatakan...

bisa,............
add fb q dewasdw@gmail.com

Ferri Fakhruzi mengatakan...

Hampir gila gue praktekin nya.. dari yang muncul task manager, menu power, sampe shutdown hp gue.. hedeeh! Tapi akhir nya bisa juga, heeheehee. Thx ya buat yang kasi info.

Ferri Fakhruzi mengatakan...

Hampir gila gue praktekin nya.. dari yang muncul task manager, menu power, sampe shutdown hp gue.. hedeeh! Tapi akhir nya bisa juga, heeheehee. Thx ya buat yang kasi info.

arif muhajirin mengatakan...

thanks buat tmn2 atas kunjungannya, jgn lupa kasih tau ke teman2 yg lain..semoga membantu

Sara Wihelmina Maith mengatakan...

mau tanya dong, kalo di galaxy chat kenapa instagram error ya? kalo mau upload fotonya berubah jadi warna hitam gitu, padahal udh bolak balik instal uninstal, tp tetep aja kaya gitu :(
kalo ada yang ngerti tolong kasih tau caranya ya, thx :)

Anonim mengatakan...

makasih gan buat postnya.. nice post :)

Shutedy CS mengatakan...

thanks infonya gan sangat membantu

Anonim mengatakan...

mantaapp..
makasi banyak brooo!

Anonim mengatakan...

ga bisa.. gagal teruss eee...

Ridwan Akmal mengatakan...

thx untuk post
forum komunitas galaxy chat ada gak yah,mohon infonya

raden aufa mengatakan...

harus terus di coba om.....
seing sering latihan screenshot

Anonim mengatakan...

kok gak bisa ya?

Cindy Haprianti mengatakan...

Ko gabisaaaaa

megieyanti rahayu mengatakan...

gak bisaaaaaaaaa :'( . help me please T-T

Shofa Firmanur mengatakan...

pencetnya agak lama, pasti bisa kok

Shofa Firmanur mengatakan...

sangat membantu, terimakasi banyak :)

Anonim mengatakan...

Wow akhirnya ane bisa juga gan... makasih ya.. dari pertama beli ane di kasih tau temen klo mau SS pakai power + home dan ane coba gak bisa2.. dan setelah gak sengaja nemuin postingan ini dan ane baca komen2nya yang buat ane ketawa dan penasaran, langsung ane coba lagi dan gak sampai 10x coba berhasil.. makasih ya sudah membuat semangat mencoba lagi

Heru Suryo Wibowo mengatakan...

gw kok ga bisa bisa ya???
kenapa yaaaa??

adika vepe mengatakan...

maknyus gan
thanks

adika vepe mengatakan...

maknyus gan
thanks

Anonim mengatakan...

Hello, just wanted to tell you, I loved this post.
It was funny. Keep on posting!

Also visit my blog: money maker

ranny miranti mengatakan...

saya gak bisa .
kenapa yaaah :"(

dul casstilo mengatakan...

Thanks gan info nya menarik

Anonim mengatakan...

Hi there, of course this post is genuinely good and
I have learned lot of things from it about blogging.
thanks.

my web blog: adult video games

MGMP KOTA BEKASII mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Faqih Fauzul mengatakan...

thanks banget bro, emang ini yang ane cari-cari ehehe

Gephenk Sevenfold mengatakan...

baguss sangat postinganx..
gak prlu dech cari aplikasi screen shot..
Makasih bgt..

anisthoha mengatakan...

Terima kasih tutorialnya Mas Arif Muhajirin

Salam,

Anonim mengatakan...

mantap !!!
Aku mesti nyoba seharian baru bisa. Hehehe....

Ternyata mesti pencet tombol power beberapa milidetik sebelum tombol home. Kalau tidak nongol menu taskmanager atau menu shutdown, berarti sukses. Tinggal ditahan sekitar 3 detik baru dia menangkap screenshot-nya.
Mantap!

Anonim mengatakan...

Numpang lewat gan
Maaf yak tanya"
Ini mohon bantuannya,barangkali agan" ada yg tau
Galchat saya kok gak bisa keluar notifikasi sama skali ya? Dri smua aplikasi,pdahal udah disetting,dan sblum"nya juga bisa mcul notifikasinya
Di pojok kiri atas, ada gambar lingkaran didalemnya ada gambar tanda seru kebalik dan dicoret
Mohon bantuannya ya agan
Buat siapa aja yg tau
Mohon dgn sangat
Makasi gan
Hatur nuhun

arif muhajirin mengatakan...

klo notifikasi gk aktif ya km aktifin aja, slide aja bgian atas yg trdpt menu2 sprti yg kamu sebut terus bila tanda notif dicoret kmu tap/tempel/klik aja biar ilang tanda coretnya dn logo/menu notif jd wrna hijau/mnyala/on lgi...

arif muhajirin mengatakan...

untuk tmn2 yg msh kendala caranya dan belum berhasil silahkan chat whatsapp aja 081380301648 insyaAllah dibantu :)
jika ingin dpt aplikasi bagus n pro bisa saya kasih cara dapatnya hehehe...

Anonim mengatakan...

Pakai screen shot yg mana??

Anonim mengatakan...

Pakai screen shot yg mana??

wijayanto lingga mengatakan...

gan...
kok aku wifi mau connect tapi buat browsing kagak bisa ya.?? padahal wifi connect tu.
sama masukin video kok gak bisa ya.?? padahal format udah 3 gp segala...
mohon bantuan sob.

alfat nurdiansyah mengatakan...

wah nice inpo gan,,,,mampir juga ya sesama pengguna galchat semoga bermanfaat ^^

http://alfat-nurdiansyah.blogspot.com

Jihan Nur Pratiwi mengatakan...

Makasih infonyaa ;)

Rini Nurul Badariah mengatakan...

Terima kasih, ini juga cukup memperjelas. http://www.youtube.com/watch?v=VABOBDECLgo

Riske tria mengatakan...

gak bisaaaaaaaaaaaaaaa

Hera Putri Ningsih mengatakan...

aku juga gag bisa, itu kenapa yaaa ?
mohon di balas.....

ATIKAH ROZANAH NIRI mengatakan...

permisi numpang nanya, hp ku kok belakangan ini sering ada kendala dengan ngaktifin data selulernya ya? Udah dihidupin tapi 5-10 menit data selulernya gak jalan padahal masih aktif. Mesti di restart dulu biar bisa digunain tapi terulang lagi 5-10 menit. Itu kenapa ya terus gimana?

Yukariko Aoi Azurecca mengatakan...

Itu buat settingannya biar gak kesimpen di clipboard juga gmn?? Cukup kesimpen di gallery gitu -_-a

Yukariko Aoi Azurecca mengatakan...

Itu buat settingannya biar gak kesimpen di clipboard juga gmn?? Cukup kesimpen di gallery gitu -_-a

Yukariko Aoi Azurecca mengatakan...

Itu buat settingannya biar gak kesimpen di clipboard juga gmn?? Cukup kesimpen di gallery gitu -_-a

rilo pambudi mengatakan...

cara non aktifin data seluler tu gmna bos
paketan ku abis terus gara2 data seluler aktif terus

Shoni Tri Setiawan mengatakan...

maaf mas
kl udah di ss jadinya tuh hasil ada dimana

Indra Saniago mengatakan...

Mas kalo mau lihat taks manager di hp samsung chat gimana mas ..?
Mohon balasan nya ...

Indra Saniago mengatakan...

Mas kalo mau lihat taks manager di hp samsung chat gimana mas ..?
Mohon balasan nya ...

anisthoha mengatakan...

Mas Arif, terima kasih atas tutorialnya

rofi ripper mengatakan...

Satu kali nyoba lngsung brhasillll............lalala yeyeye..lalala..yeyeye. thx mz brooo.

alvin adrian mengatakan...

ada di galeri mas

alvin adrian mengatakan...

setting >> wireless and network >> mobile networks >> use paket datanya jangan di centang :)

alvin adrian mengatakan...

mantap, sangat bermanfaat, makasih banyak

alvin adrian mengatakan...

tahan tombol "HOME" nya mas

alvin adrian mengatakan...

coba tombol HOME nya di tekan agak lama terus tekan tombol powernya

Anonim mengatakan...

Trimakasih, tapi saya mudeng belum bisa2

zahwa mengatakan...

tekennya barengan? tombol power sama home? tp walalupun barengan, usahain tombol poewr dulu yg dipencet trus lgsung diikutin sama tombol home. tunggu bentar nanti berhasil kok

Kamelia irma putri mengatakan...

tengkyuu :)

My Dream (Ari Sundari) mengatakan...

Bikin frustasi, dah dicoba tetep aja gak bisa-bisa.. :(

Marshela Aida Handayani mengatakan...

Ga bisaaa, eh malah matii -__-

Wahyu Erawati mengatakan...

gabisa akuu

Rifal mengatakan...

mantappp....smpai gila aku coba...smpai ke shutdown malah...akhirx dapat juga caraxx,,,thnks bgt ni inox

Rifal mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
tika mengatakan...

aku masih belum bisa , mencetnya bareng lho padahall ...sedihhhhhh

Amelia Andhini mengatakan...

Agak rumit ya android it -.-
Kalo belum terbiasa buat SS gakan bisa..

gopak cet mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
X Drummer mengatakan...

Makasih banyak atas infonya bro :)

demalia maharani mengatakan...

Agak susah sih, tapi bisa..
thankyou gan :)
anyway, kok ga bs download path ama bbm ya di galchat ini? pdgl android uda diupdate ke 4.1.2
apakah hrs di root dulu?
mohon infonya gan

R Dracopyre Assasin mengatakan...

wahhh thanks, kalo antum ga comment, mungkin ane udah gila nih.

ummi kalsum pulungan mengatakan...

powerny yg mna???? heheh

ummi kalsum pulungan mengatakan...

eh,,, udah ktemu,,, makasih,,,, ^_^

arif muhajirin mengatakan...

untuk BBM Android Galchat silahkan buka http://arif-muhajirin.blogspot.com/2013/11/bbm-android-di-samsung-galaxy-chat.html

Novi Vivi mengatakan...

aku gabisa loh :''(( dan malah mati
help me please :'((((((((

Anonim mengatakan...

Thanks bro. Bisa nih! :-D (y)

Arif Muhajirin mengatakan...

@novi: pencet n tahan tombolnya barengan skitar 2 detik akn muncul suara "kreks" brati sukses

Anonim mengatakan...

cari digoogle aja gan, semuanya ada disana

evil kyung mengatakan...

Kok hape saya ga bisa ya gan? PAdahal udah di upgrade ke versi 4.1 :/

alfia dwi mengatakan...

itu cuma buat ice cream sandwich kah? karna punya saya jelly bean

alfia dwi mengatakan...

itu cuma buat ice cream sandwich kah? karna punya saya jelly bean

tika frenz mengatakan...

makasih atas informasi'ny, coz kmaren rada bingung waktu coba capture handphone samsung s4 bisa, trnyata klo untuk d'galaxy chat beda lg... thanks....

Anonim mengatakan...

good job mamen

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Poskan Komentar

 
Design Blog by arif muhajirin | Follow Twitter @rief_asr | Add Friend on Facebook